Nestlé e IOSH premian nuestros compromisos con el medioambiente y la seguridad laboral
Hemos sido doblemente premiados por nuestro compromiso con la seguridad laboral y con el medioambiente, reafirmando así nuestra fuerte apuesta por la sostenibilidad y las buenas prácticas tanto en los campos como en nuestros centros de operaciones.
Por un lado, hemos recibido el Proveedor Sostenible de Nestlé, en la categoría de Cuidado del Medioambiente, por el programa “Riego Solar: un éxito a compartir en la gestión del uso de la energía y del agua”. Se trata de un proyecto con el que proponemos la sustitución de las fuentes de energía convencional, por energía fotovoltaica producida en la propia explotación, así como la implantación de medidas de eficiencia energética y la mejora de las condiciones de contratación con las compañías eléctricas. Con ello se consiguen ahorros en el coste del riego de entre un 50% y un 75% e incluso, en el caso del riego solar, el ahorro alcanza el 100% una vez amortizada la instalación en tan sólo 5 o 6 años.
🥁 Y los galardonados en el Premio #Nestlé Proveedor Sostenible 2019 son… 🏆@ServycatSl en la categoría de Contribución a la Sociedad y 🏅@AzucareraES en la categoría de Cuidado del #Medioambiente. ¡Enhorabuena a los dos! Más Info ➡ https://t.co/exens5eFLR pic.twitter.com/UJG9ceSKKk
— Nestlé España (@Nestle_es) October 1, 2019
De esta manera, buscamos continuar divulgando las ventajas de nuestro modelo a más remolacheros y a la comunidad agrícola en un sentido amplio.
Por otro lado, el cuidado y el empeño puestos en la seguridad de sus empleados se ha visto recompensado con los Food and Drink Health and Safety Awards de la organización global para profesionales de salud y seguridad IOSH, convirtiéndose así en la primera empresa española galardonada con este distintivo. Se trata de unos premios que reconocen proyectos innovadores que han encontrado una solución práctica con un impacto positivo a un problema de seguridad y salud en la industria alimentaria. Así, la iniciativa premiada en esta ocasión ha sido “Midiendo la presencia de seguridad”, que lleva en funcionamiento en Azucarera desde 2016, con el objetivo de ir más allá de los indicadores de seguridad y los planes de actuación en caso de accidente y poner en marcha acciones proactivas para construir un espacio libre de accidentes.
Final #safety #awards presentation by winners @ABSugarplc (#Spain) on their project ‘Measuring the Presence of Safety) delivered by Steve Williams & Esther Fernandez #healthandsafety #iosh #IOSHfd19 @IOSH_tweets @FoodmfgUK @FoodManufacture #healthandsafetyindex pic.twitter.com/7wCyvFeFgU
— IOSH Food and Drink Industries Group (@IOSH_FoodDrink) October 2, 2019