Comienza una campaña de recogida de remolacha en Andalucía que se espera sea “magnífica”

30 mayo, 2024
30 mayo, 2024

Comienza una campaña de recogida de remolacha en Andalucía que se espera sea “magnífica”

El pasado 24 de mayo dio comienzo la campaña remolachera en Andalucía en la que se recogerán 9.080 hectáreas.

Desde entonces, se encuentra a pleno rendimiento la fábrica que Azucarera tiene en Jerez de la Frontera, donde se está molturando la remolacha procedente de las campiñas de Cádiz y Sevilla. Esta campaña se han sembrado en ambas zonas 2.540 hectáreas de secano y 6.540 de regadío.

La remolacha se ha convertido en uno de los cultivos más atractivos para los agricultores andaluces no solo por los buenos precios frente a los cultivos alternativos, sino también porque Azucarera ha logrado que la remolacha sea cómoda y segura.

La gran novedad incorporada en esta campaña ha sido la implantación del ‘modelo de sacarosa garantizada’, mediante el cual el agricultor percibe un precio final por las toneladas entregadas, que se ha calculado teniendo en cuenta el potencial productivo de sacarosa de su parcela. Para ello, Azucarera cuenta con la tecnología más avanzada que le permite identificar la potencialidad de producción de azúcar de cada parcela, así como la fertilidad de la misma, y realizar un exhaustivo seguimiento agronómico de cada parcela a través de sistemas satelitales. Además, los técnicos de Azucarera se encargan de planificar la recolección de la remolacha para conseguir la mayor productividad del cultivo en su ciclo final.

Como señala el responsable Agrícola de Azucarera en Andalucía, Miguel Sanromán, “la gran acogida de este modelo, las buenas prácticas agronómicas y las lluvias, permitirán alcanzar una magnífica campaña”.

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